NUTRIZHI - DXN ITALIA
La bevanda in polvere Nutrizhi è priva di OGM e contiene polvere solubile di soia, estratto di orzo, panna vegetale, zucchero di canna, ganoderma micelio in polvere, Omega 3, Omega 6 e lecitina. Sciogliendola in una tazza di acqua bollente si prepara una bevanda di alto contenuto proteico.
GLI INGREDIENTI:
Soia La soia (Glycine max) è una delle piante da più tempo coltivate. Originaria del Sudest-asiatico, e della Manciuria. La sua forma antica è la soia selvatica (Glycine soja, nome precedente: Glycine ussuriensis), la soia coltivata oggi è stata naturizzata con selezione da questa variante selvatica.
I primi tentativi di coltivazione avvennero nel III millennio a. C. sul territorio che oggi appartiene alla Cina, nei tempi del cesare Shen Nong*. Shen Nong insegnò ai suoi sudditi la coltivazione di 5 piante particolari tra queste quella della soia. Per questo venne chiamato con il soprannome “il cesare dei Cinque Cereali”.
Il libro dei riti che descrive le forme sociali, i riti antichi e le cerimonie di corte della dinastia Zhou, è uno dei Cinque Classici del canone cinese, è l'opera più antica conservata che elenca dettagliatamente i cinque cereali:
canapa (Cannabis sativa L. var. indica), miglio (Panicum miliaceum), Setaria italica, stretta (Triticum spp.), soia (Glycine max)
In altri elenchi al posto della canapa c'è il riso (Oryza sativa).
I principi attivi più importanti della soia sono:
carboidrati (20–25%)
proteine (35–40%, composizione favorevole di aminoacidi essenziali)
lipidi (15–20%, olio grasso, acido linoleico e estere di acido oleico con i componenti principali; 2–3% fosfolipide di nome lecitina)
isoflavoni (genisteina, daidzeina e derivati)
100 g di farina di soia (grassa) mediamente hanno i seguenti valori nutrizionali:
Estratto di malto
Il malto può essere preparato con la germinazione di qualsiasi cereale (grano, orzo, avena, ecc.) Alla germinazione si crea un enzima (diastasi) che catalizza l'idrolisi (rottura) dell'amido dei chicchi di cereali in maltosio e destrosio. La sorgente più comune di malto è l'orzo (Hordeum vulgare).
Panna vegetale
Sempre più persone soffrono oggigiorno dell'intolleranza al lattosio. Gli ingegneri di DXN per questo motivo utilizzano i derivati del latte solo nei casi strettamente necessari. La panna vegetale utilizzata per la bevanda in polvere Nutrizhi contiene sciroppo di glucosio di zucchero di canna e burro di palma.
Secondo la dichiarazione del produttore lo zucchero utilizzato per i prodotti DXN è derivato da canna (in Malesia vengono coltivati prevalentemente Saccharum officinarum e Saccharum arundinaceum).
Ganoderma lucidum (mycelium)
I consumatori e i rivenditori dei prodotti DXN non hanno bisogno di una presentazione del micelio del Ganoderma Lucidum. In una delle nostre precedenti newsletters abbiamo già presentato le varie tappe della crescita del Ganoderma Lucidum usato dal gruppo DXN, tra questi anche il corpo fruttifero di 90 giorni, quello completamente cresciuto e il micelio di 18 giorni. Per informazioni più dettagliate suggeriamo di rileggere quella newsletter!
Acidi grassi omega-3 e omega-6
Gli acidi grassi sono acidi organici saturi o insaturi, contenenti 6–30 atomi di carbonio, sono acidi monocarbossilici alifatici, prevalentemente a numero pari di atomi di carbonio, una proporzione notevolmente minore possiede un numero dispari di atomi di carbonio. La proprietà acida della molecola gli viene conferita dal gruppo carbossillico, e la molecola dell'acido grasso finisce con il gruppo metilico. I doppi legami insaturi sono presenti negli acidi grassi di catena carboniosa più lunga di 10 atomi. Per quel che riguarda la frequenza della loro presenza, gli acidi grassi saturi sono più caratteristici degli animali e quelli insaturi sono tipicamente di origine vegetale.
Tra gli acidi grassi essenziali polinsaturi che arrivano nel nostro organismo con l'alimentazione gli acidi grassi omega-3 sono prevalentemente caratteristici degli oli di pesce (l'acido eicosapentaenoico (EPA)), ma sono contenuti anche dai semi di alcune piante (per es. canapa, lino). Sono precursori dei prostaglandini, leucotrieni e trombossani che partecipano alla coaugulazione, alla risposta immunitaria e ai processi di infiammazione. Hanno azione antitrombotica, antiaritmica, dilatante per le vene, sfiammante, ostacolano l'aterosclerosi diminuendo selettivamente l'assorbimento del colesterolo LDL. Dose giornaliera consigliata per adulti: 1–1,5 g.
Gli acidi grassi omega-6 – in proporzione ottimale – favoriscono la sintesi delle prostaglandine. Il cui capostipite è l'acido linolenico (LNA), l'acido gamma linolenico (GLA), l'acido arachidonico (AA). Il rapporto ottimale tra gli acidi grassi omega 6 e omega 3 è 1:3–5, invece la proporzione reale tra i due nutrienti assunti con un’alimentazione standard è molto più sbilanciata a favore degli acidi grassi omega-6. Le fonti alimentari di omega 6, nello specifico, l'acido linolenico sono rappresentate principalmente dagli oli di semi di lino, di arachidi, di uva, di germi di grano, di canapa, di girasole, o di sesamo, in cui il contenuto di acido grasso omega-6 può superare anche il 40%! Sono fonti ricche di acido gamma-linolenico l'olio di semi di enotera, di Borragine, di ribes nero e di canapa.
Per la prevenzione delle malattie cardiocircolatorie è consigliabile l'assunzione degi integratori alimentari contenenti gli acidi grassi omega-3 (per es. olio di pesce, olio di canapa, olio di semi di lino ecc.).
Lecitina
Il termine “lecitina” deriva dal greco λεκιθος (lekithos), che significa “tuorlo d’uovo”. La lecitina è naturalmente presente nell’uovo, nell'olio di semi di soia (Glycine max), ma una fonte molto importante sono: il mais (Zea mays), l'olio di semi di girasole (Oleum Helianthi), l'olio di colza (Oleum Brassicae) e gli arachidi (Arachis hypogaea).
La lecitina è un composto contenente colina, è profilattico dell'arteriosclerosi, per la sua azione epatoprotettiva è di aiuto nel trattamento di malattie del fegato.
IMPORTANTE: la lecitina viene estratta prevalentemente dalla soia, per le altre piante da cui la lecitina viene estratta in alcuni paesi è possibile l'uso delle semenze geneticamente modificate.
Secondo la dichiarazione del produttore la soia e la lecitina utilizzate per la produzione della bevanda in polvere Nutrizhi derivano dalle semenze geneticamente non modificate!
La lecitina di soia ha un'azione antiperlipidemica (favorisce l'abbassamento del colesterolo) insieme ad altri fosfolipidi hanno un'azione fegatoprotettiva.
Gli isoflavoni di soia hanno un'azione antiossidante, antitumorale, fitoestrogene e ostacolano la formazione delle placche sulla parete delle vene.
IMPORTANTE: la soia e la lecitina utilizzate per la produzione del prodotto derivano dalle semenze geneticamente non modificate. Non contiene prodotti di origine animale e quindi adatto anche ai vegetariani!
Avvertenza: gli isoflavoni di soia aventi un'azione fitoestrogenea possono essere rischiosi – se assunti in dose elevata –, in particolare nell'adolescenza e nell'infanzia, e per le malattie tumorali estrogeno-dipendenti.
DXN NutriZhi, una miscela di soia e orzo prodotta da chicchi di soia di prima qualità e da estratto di Ganoderma Mycelium. Il prodotto ha le seguenti caratteristiche particolari:
1 confezione contiene 20 bustine, 1 bustina contiene 30 g Nutrizhi bevanda in polvere.
Trovi informazioni più dettagliate al sito: www.vioricaflorea.dxnitaly.com/products
GLI INGREDIENTI:
Soia La soia (Glycine max) è una delle piante da più tempo coltivate. Originaria del Sudest-asiatico, e della Manciuria. La sua forma antica è la soia selvatica (Glycine soja, nome precedente: Glycine ussuriensis), la soia coltivata oggi è stata naturizzata con selezione da questa variante selvatica.
I primi tentativi di coltivazione avvennero nel III millennio a. C. sul territorio che oggi appartiene alla Cina, nei tempi del cesare Shen Nong*. Shen Nong insegnò ai suoi sudditi la coltivazione di 5 piante particolari tra queste quella della soia. Per questo venne chiamato con il soprannome “il cesare dei Cinque Cereali”.
Il libro dei riti che descrive le forme sociali, i riti antichi e le cerimonie di corte della dinastia Zhou, è uno dei Cinque Classici del canone cinese, è l'opera più antica conservata che elenca dettagliatamente i cinque cereali:
canapa (Cannabis sativa L. var. indica), miglio (Panicum miliaceum), Setaria italica, stretta (Triticum spp.), soia (Glycine max)
In altri elenchi al posto della canapa c'è il riso (Oryza sativa).
I principi attivi più importanti della soia sono:
carboidrati (20–25%)
proteine (35–40%, composizione favorevole di aminoacidi essenziali)
lipidi (15–20%, olio grasso, acido linoleico e estere di acido oleico con i componenti principali; 2–3% fosfolipide di nome lecitina)
isoflavoni (genisteina, daidzeina e derivati)
100 g di farina di soia (grassa) mediamente hanno i seguenti valori nutrizionali:
- proteine: 41 g, lipidi: 21 g, carboidrati: 22,3 g, energia: 454 kcal
- minerali: fosforo (530 mg), calcio (195 mg), potassio (1670 mg), magnese (225 mg), natrio (4 mg), zinco (4500 μg), cobalto (5 μg), cromo (2 μg), manganese (3000 μg), nichel (350 μg), rame (980 μg), ferro (6670 μg).
- vitamine: vitamina B1 (780 μg), vitamina B2 (310 μg), niacina (3 mg), acido pantotenico (1,9 mg), B6 vitamina B6 (520 μg), acido folico (200 μg), carotene (100 mg), vitamina E (10 mg)
Estratto di malto
Il malto può essere preparato con la germinazione di qualsiasi cereale (grano, orzo, avena, ecc.) Alla germinazione si crea un enzima (diastasi) che catalizza l'idrolisi (rottura) dell'amido dei chicchi di cereali in maltosio e destrosio. La sorgente più comune di malto è l'orzo (Hordeum vulgare).
Panna vegetale
Sempre più persone soffrono oggigiorno dell'intolleranza al lattosio. Gli ingegneri di DXN per questo motivo utilizzano i derivati del latte solo nei casi strettamente necessari. La panna vegetale utilizzata per la bevanda in polvere Nutrizhi contiene sciroppo di glucosio di zucchero di canna e burro di palma.
Secondo la dichiarazione del produttore lo zucchero utilizzato per i prodotti DXN è derivato da canna (in Malesia vengono coltivati prevalentemente Saccharum officinarum e Saccharum arundinaceum).
Ganoderma lucidum (mycelium)
I consumatori e i rivenditori dei prodotti DXN non hanno bisogno di una presentazione del micelio del Ganoderma Lucidum. In una delle nostre precedenti newsletters abbiamo già presentato le varie tappe della crescita del Ganoderma Lucidum usato dal gruppo DXN, tra questi anche il corpo fruttifero di 90 giorni, quello completamente cresciuto e il micelio di 18 giorni. Per informazioni più dettagliate suggeriamo di rileggere quella newsletter!
Acidi grassi omega-3 e omega-6
Gli acidi grassi sono acidi organici saturi o insaturi, contenenti 6–30 atomi di carbonio, sono acidi monocarbossilici alifatici, prevalentemente a numero pari di atomi di carbonio, una proporzione notevolmente minore possiede un numero dispari di atomi di carbonio. La proprietà acida della molecola gli viene conferita dal gruppo carbossillico, e la molecola dell'acido grasso finisce con il gruppo metilico. I doppi legami insaturi sono presenti negli acidi grassi di catena carboniosa più lunga di 10 atomi. Per quel che riguarda la frequenza della loro presenza, gli acidi grassi saturi sono più caratteristici degli animali e quelli insaturi sono tipicamente di origine vegetale.
Tra gli acidi grassi essenziali polinsaturi che arrivano nel nostro organismo con l'alimentazione gli acidi grassi omega-3 sono prevalentemente caratteristici degli oli di pesce (l'acido eicosapentaenoico (EPA)), ma sono contenuti anche dai semi di alcune piante (per es. canapa, lino). Sono precursori dei prostaglandini, leucotrieni e trombossani che partecipano alla coaugulazione, alla risposta immunitaria e ai processi di infiammazione. Hanno azione antitrombotica, antiaritmica, dilatante per le vene, sfiammante, ostacolano l'aterosclerosi diminuendo selettivamente l'assorbimento del colesterolo LDL. Dose giornaliera consigliata per adulti: 1–1,5 g.
Gli acidi grassi omega-6 – in proporzione ottimale – favoriscono la sintesi delle prostaglandine. Il cui capostipite è l'acido linolenico (LNA), l'acido gamma linolenico (GLA), l'acido arachidonico (AA). Il rapporto ottimale tra gli acidi grassi omega 6 e omega 3 è 1:3–5, invece la proporzione reale tra i due nutrienti assunti con un’alimentazione standard è molto più sbilanciata a favore degli acidi grassi omega-6. Le fonti alimentari di omega 6, nello specifico, l'acido linolenico sono rappresentate principalmente dagli oli di semi di lino, di arachidi, di uva, di germi di grano, di canapa, di girasole, o di sesamo, in cui il contenuto di acido grasso omega-6 può superare anche il 40%! Sono fonti ricche di acido gamma-linolenico l'olio di semi di enotera, di Borragine, di ribes nero e di canapa.
Per la prevenzione delle malattie cardiocircolatorie è consigliabile l'assunzione degi integratori alimentari contenenti gli acidi grassi omega-3 (per es. olio di pesce, olio di canapa, olio di semi di lino ecc.).
Lecitina
Il termine “lecitina” deriva dal greco λεκιθος (lekithos), che significa “tuorlo d’uovo”. La lecitina è naturalmente presente nell’uovo, nell'olio di semi di soia (Glycine max), ma una fonte molto importante sono: il mais (Zea mays), l'olio di semi di girasole (Oleum Helianthi), l'olio di colza (Oleum Brassicae) e gli arachidi (Arachis hypogaea).
La lecitina è un composto contenente colina, è profilattico dell'arteriosclerosi, per la sua azione epatoprotettiva è di aiuto nel trattamento di malattie del fegato.
IMPORTANTE: la lecitina viene estratta prevalentemente dalla soia, per le altre piante da cui la lecitina viene estratta in alcuni paesi è possibile l'uso delle semenze geneticamente modificate.
Secondo la dichiarazione del produttore la soia e la lecitina utilizzate per la produzione della bevanda in polvere Nutrizhi derivano dalle semenze geneticamente non modificate!
La lecitina di soia ha un'azione antiperlipidemica (favorisce l'abbassamento del colesterolo) insieme ad altri fosfolipidi hanno un'azione fegatoprotettiva.
Gli isoflavoni di soia hanno un'azione antiossidante, antitumorale, fitoestrogene e ostacolano la formazione delle placche sulla parete delle vene.
IMPORTANTE: la soia e la lecitina utilizzate per la produzione del prodotto derivano dalle semenze geneticamente non modificate. Non contiene prodotti di origine animale e quindi adatto anche ai vegetariani!
Avvertenza: gli isoflavoni di soia aventi un'azione fitoestrogenea possono essere rischiosi – se assunti in dose elevata –, in particolare nell'adolescenza e nell'infanzia, e per le malattie tumorali estrogeno-dipendenti.
DXN NutriZhi, una miscela di soia e orzo prodotta da chicchi di soia di prima qualità e da estratto di Ganoderma Mycelium. Il prodotto ha le seguenti caratteristiche particolari:
- privo di Ogm, prodotto da soia geneticamente non modificata, di altissima qualità, di purezza al 100% e naturale.
- prodotto con l'estratto di Ganoderma Mycelium ricco di nutrienti.
- arricchito di estratto di orzo nutriente per dare energia.
- ricco di nutrienti di effetto benefico per il corpo (lecitina, omega 3, omega 6, calcio, ferro, vitamine A, C ed E).
- di un sapore ricco e consistenza cremosa
- comodo, in polvere solubile
- le confezioni monodose facilitano il trasporto e il consumo
- la qualità del processo di produzione è severamente controllata
- privo di conservanti, coloranti ed aromi artificiali
1 confezione contiene 20 bustine, 1 bustina contiene 30 g Nutrizhi bevanda in polvere.
Trovi informazioni più dettagliate al sito: www.vioricaflorea.dxnitaly.com/products
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