DXN Morinzhi viene podotto dalla Morinda citrifolia (conosciuta anche come Noni) e dalla Hibiscus sabdariffa.
La breve storia della Morinda citrifolia (Noni):
La Morinda citrifolia (Noni) è un frutto largamente conosciuto e riconosciuto nel sud-est asiatico e nei Paesi dell'Oceano Pacifico che veniva usato per scopi di alimentazione, di prevenzione e di medicazione.
Nell'antichità nelle isole Hawaii dalla scorza e dalla radice del Noni ricavarono estratti gialli e rossi, che usavano per colorare. La frutta acerba serviva come alimento in tempi di carestia. Per medicazione tritavano la frutta Noni acerba con sale, e la miscela la mettevano sulle ferite profonde o sulle fratture ossee. La frutta matura veniva adoperata come medicazione su abrasioni, ascessi e ferite. Il succo della frutta veniva usato come insetticida e per liberare il cuoio capelluto dai pidocchi.
Oltre alle Hawaii veniva usato in India, Malesia, nell'Indocina.
I principi attivi più importanti della Morinda citrifolia (Noni):
- proxeronina e xeronina (alcaloidi)
- scopoletina
- damnachantal
- asperulosida
- antrachinoni vari
La scoperta della xeronina
La scoperta della xeronina è dovuta veramente ad un caso. La scoperta è legata al nome di Dr. Ralph Heinicke che dagli anni '50 ha lavorato nell'Istituto di Ricerca dell'Ananas delle Hawaii, e si occupava dell'estrazione degli enzimi e l'utilizzo industriale dell'ananas. Concentrava le sue ricerche su una miscela di enzimi di nome bromelina che mostrava effetti fisiologici importanti e per questo si prevedeva la sua applicazione medicinale. Ma raffinando l'estratto di bromelina, stranamente l'efficacia dell'enzima osservata non cresceva ma decresceva.
Gli effetti terapeutici del Noni:
- antibatteriale
- antivirale
- vermifugo e antiparassitario
- antidolorifico
- immunomodulante
- antinfiammatorio
- antitumorale
- antiiperlipidemico (favorisce l'abbassamento del colesterolo)
- antiipertensivo (favorisce l'abbassamento della pressione sanguigna)
L'ibisco è una pianta efficace sopratutto per le sue pagliette carnose raccolte dopo la fioritura.
I suoi principi attivi più importanti sono:
- acidi organici (principalmente acido ibiscico)
- pigmenti antocianini (l'industria alimentare li usa come coloranti alimentari)
- pectina
- vari eteropolisaccaridi
L'infuso di ibisco è una bevanda depurativa e corroborante, ideale per eliminare le impurità dell'organismo e per assicurare il liquido (e le vitamine e i minerali) necessario giornaliero anche nel caso di malattie delle vie respiratorie.
Viene applicato da solo o insieme ad altra frutta (per es. con rosa canina, con sambuco, con ribes nero) per infusi e tisane. Nell'industria alimentare viene usato anche come colorante per alimenti.
DXN Morinzhi
Prodotto dalla Morinda citrifolia e dal Hibiscus sabdariffa. L'elaborazione viene severamente e rigorosamente controllata per avere un prodotto puro e pulito al 100% e che allo stesso tempo mantenga anche i nutrienti benefici. Con una selezione attenta e con un controllo continuo DXN assicura che solo i prodotti della migliore qualità arrivano alla fase di trasporto. Gusta l'aroma esotico di DXN Morinzhi con i tuoi cari, per la salute e per una vita piena di vitalità!
Nessun commento:
Posta un commento